치과의료상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.29

앞니 하나가 신경이 죽은 거 같아요

제가 예전에 싸움을 하다가 앞니가 흔들려서 그대로 놔뒀는데 문제는 지금 검게 변했는데요 신경이 좋은 거 같아요 혹시 치과에서 이런 거를 진료해 주나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    앞니가 흔들리고 신경이 죽은 경우에는 신경치료를 받으셔야 합니다. 치과 가보시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    변색이 된 것으로 보아 치수가 죽었을 확률이 있어보입니다. 신경치료 후 크라운, 신경치료 후 미백 치료 등의 치료 방법이 있으니 치과에서 검진받아보시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 외상으로 손상된경우에는 신경치료를 하고 나서 실활치 미백치료나 크라운 치료를 하게됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 신경이 죽은 경우 해당부위에 크라운을 씌워 치료가 가능하며, 만약 뿌리 손상이 있는 경우에는 발치후에 임플란트 치료가 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    해당증상은 신경이 죽은게 맞는것 같습니다 일단 치과에서 신경괴사여부를 확인하고 맞다면 신경치료를 진행합니다 신경치료 후 필요하다면 실활치미백을 하거나 크라운을 씌워 줄수있습니다

    신경치료만으로 치아색이 회복되지는 않을 수도 있습니다