자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.18

새로 구매한 스테인리스냄비 세척은?

이번에 새로 구매한 스테인리스 냄비가 있는데 어떻게 세척하나요? 제가 알기론 새제품에는 연마제가 발라져 있어서 세척하는게 까다롭다고 알고있습니다. 여러분들의 좋은방법 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    퐁퐁으로 닦아내시고 세척기있으시면 세척기에 넣어주시고

    없으시면 한번 물을 끊인다음 버리시고 사용하시면됩니다

  • 안녕하세요. 한결같은조롱이89입니다.

    ㅡ새로 구입한 스테인 리스 냄비에는 연마제가 제거가 안되었는데 저도 예전에 몰라서 퐁퐁으로 닦아서 사용했습니다

    ㅡ연마제를 알고부터는 일단 키친타올에 콩기름은 묻힌 후 닦으면 까만물질이 엄청 많이 나옵니다

    ㅡ닦는 걸 2회 반복해서 한 다음 주방세제로 깨끗이 닦아서 사용하시면 안전합니다