착실한홍관조27
착실한홍관조2723.09.05

스테인리스 냄비 관리는 어떻게 하시나요?

안녕하세요? 스테인리스냄비를 구매했는데 지저분하게 온다고 들었습니다. 깨끗하게 쓰고 싶은데 어떻게 세척을 하고 어떻게 관리를 해야 오래 사용할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    다른 냄비관리하듯이 똑같이하는 중입니다.

    바로 설거지하고 바로 말리고요.

    새 제품이라면 쇳가루가 있을수도 있으니 첫세척에 유의해야겠네요

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    스테인레스 냄비에 식초를 넣고 끓인 후 싯어도 되구요.

    식초랑 베이킹 소다 넣고 조금후 뜨거운물러 세척하는 방법이 있어요.

    관리는 음식 찌꺼기가 남아있지 않도록 깨끗히 닦아주시고 바닦은 전용세제로 닦으면 깨끗하게 관리할 수 있어요.