자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.04.24

자동차의 안전을 위해 주의해야할점은??

자동차는 사고시는 큰부상을 입을수 있기 때문에 주의를 기울여야하는데요 그래서 그 외에도 자동차 운전할때 안전을 위해 주의해야할것은 무엇이있나요??

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    운전시 안전을 위해서는 무엇보다 과속을 하지 않는게 가장 중요해요. 급하더라도 너무 무리하게 과속을 하지마세요.^^

  • 자동차의 속도는 나이가 들수록 속도가 줄어듭니다.

    그만큼 마음의 여유가 생기기 대문 입니다,

    안전운전 할려면~~

    1 차선을 잘 못들었을 때는 급하게 좌.우회전 하지 마시고다음 차선에서 뉴턴 한다고 생각 하세요

    2 왠만하면 추월은 하지 마세요

    3 화가 나더라도 나도 저를 때가 있었지 라고생각한다,

    4 약속 시간보다 30분 빨리 출발 하세요,

    5 사고나면 차량을 안전한 곳으로 옮겨서 2차사고를 막는다

    6 휴대폰 보지않기~~~~~ 등등

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    안전을 위해서는 교통법규를 잘지키고 속도도 규정속도를 지키고, 마음의 여유를 가지고 운전하면 큰 사고를 예방할수있습니다.