주식·가상화폐경제
아이언캐슬
아이언캐슬24.02.06

개인투자자도 미국국채를 매매할수도 있는가요?

개인투자자도 미국국채를 매매할수도 있는가요? 매매할수 있다면 어디서 매매할수 있으며, 매매할때 최소매매금액같은것들도 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    보통 개인투자자는 미국국채에 직접투자하기 보다는 미국국채금리선물에 투자를 합니다 선물사 계좌개설해서 증거금넣고 하시면 되구용!

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 네 매매할 수 있으며 미국국채를 거래할 수 있는 증권사를 통하여 간접투자만 허용되고 있습니다.

    • 또는 미국국채 ETF를 매매하여 간접 투자가 가능합니다.

    • 직접투자는 개인이 하기에는 어려움이 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    개인투자자도 증권사 등을 통하여 미국채를 매수할 수 있으며

    주식시장에서 ETF 등을 통한 미국채매수도 가능하니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    개인투자자 역시 미국 국채를 매매할 수 있습니다.

    증권사 홈페이지에서 채권 서비스 탭에 들어가시면 해외 채권을 매수할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문해주신 개인 투자자가 미국 국채 매매여부에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    결론을 바로 이야기 하면 개인 투자자도 미국 국채를 매수, 매도할 수 있습니다.

    방법은 국내 채권들과 마찬가지로 직접 개별 채권을 매수하거나 ETF 등을 통해서도 가능합니다.