역사학문
크림단팥소보로
크림단팥소보로24.01.17

이순산장군의 노량영화 바다에서 싸우는데 촬영은 바다에서 한번도 안했다는데 가능하나요?

초근 이순신장군의 노량해전을 상영해서 절찬리에 상영중이라고 하더군요 근데영화가 바다에서 벌어지는 전투를 그린영회인데 바다에서 한번도 촬영을 안하고 셋트장에서 촬영했다고 하던데 이게 가능하는건가요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    강릉 스피드 스케이트 경기장에 초대형 규모의 실내세트장을 지어 촬영했고, 나머자는 시각특수효과(VFX)로 채워 해상전의 스펙터클을 완성했습니다.