자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.22

자동차 유지보수에 따라 수명이달라지나요?

자동차는 기계이다 보니 주기적인관리와 유지보수가 필수일거같은데요 자동차 유지보수에 따라 자동차 수명이 달라지는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    정기적인 점검과 유지보수를 통해 차량의 안전성과 성능을 유지할 수 있으며 차량의 수명을 연장할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    차량관리에 따라 얼마나 오래 고장없이 타는냐가 정해진다고봐도 무방합니다

    관리만 잘해줘도 20년 이상은 탈수있습니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    자동차 유지보수를 잘 하고 예방정비를 잘 하게 되면 자동차의 기대수명치에 근접하게 사용할 수 있다고 봅니다.

    물론 기본적인 뽑기운도 필요하다고 생각합니다.

    그러나 보수하시기보다는 예방정비를 하는것이 자동차의 기대수명치에 가깝도록 오랫동안 사용할 수 있는 비결이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    충분히 달라질수 있죠.

    자동찯느 소모품입니다. 그래서 얼마나 자주 닦고 조이고 기름치냐에 따라 얼마나쓸수있냐가 달라지죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 유지보수 관리가 잘되어있는 차는 수명도 길어지고 연비도 좋아지고 소음도 줄어듭니다. 가장 기본인 오일류랑 정기죽인 점검만하셔도 주기적인 관리가 됩니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건캥거루146입니다.

    가장 이해하시기 쉬운 답변은 내 주변 살아 숨쉬는 생명들에게 어떻게 대해주는지와 같습니다.

  • 안녕하세요. 밝은제비41입니다.

    맞습니다. 그런데 비단 자동차 뿐만 아니라 모든 기계는 잘 작동할 수 있도록 마모도를 점검하고 윤활하면서 유지보수 해야 오래 사용할 수 있습니다.

    가령 택시기사님들은 차를 100만km까지 탈 수 있는 이유는 엔진오일 교체를 칼같이 지키기 때문입니다. 유지보수만 잘 하면 모든 기계는 오래 사용할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    유지보수를 잘 한 차와 잘 하지 못한차는 시간이갈수록 수명이 하늘과 땅차이만큼 벌어집니다.