자동차생활
보성불주먹
보성불주먹23.02.20

자동차 유지보수는 어떻게 할까???

자동차 유지보수는 꼭 해야 하는 것인데, 어떤 식으로 해야 할까요? 차량의 상태에 따라 유지보수 방법과 주기가 다르다고 하는데, 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    제조사 홈페이지에 보시면 차량별로 부품 교환주기가

    있습니다. 참고하시어 주행거리에 도달하면 해당 부품을 예방정비 및 교체하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 소중한코끼리12입니다.

    자동차는 아시겠지만 소모품입니다.

    타시는만큼 감가상각이되죠.

    얼마나타느냐에따라 유지보수가 달라집니다