정중한해파리168
정중한해파리16824.03.09

닭이 날지 못하는 이유는 무엇인가요?

닭은 날개가 있지만 하늘을 날 수가 없습니다. 가까운 높이에는 올라갈 수 있지만 다른 새들처럼 하늘을 날지 못합니다. 닭이 날지 못하는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    상징적인것이지 퇴화되서 조금날아서 이동만가능하지 날지는못합니다 다리근육이더발달되었습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    여러종류의 조류중 닭은 집에서 키우고 있지만 토끼처럼 산토끼.집토끼가 있는게 아니고 오직 집에서 키우는 닭만 있습니다.

    산닭이 없지요.

    그래서 주인이 먹이를 수시로 주고 있어서 굳이 먹이를 찾기위해 날 필요가 없으므로 나는 기능이 퇴화했다고 볼수 있지요.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    닭은 순간적으론 날순 있지만 그리 오래 날진 못 합니다.

    날개에 비해 몸이 너무 무거운 탓 입니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    닭은 몸집에 비해 날개가 작습니다.

    낮은 거리는 날 수 있지만 오래 날지는 못합니다. 아마도 퇴화한 것 같습니다.