풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.27

애플워치 어떤 재질로 된게 좋을까요?

애플워치를 구매할려고 하는데요 재질이 스테인리스랑 알루미늄 이렇게 2가지 있더라구요

어떤 재질로 된게 좋나요? 그리고 2가지 무슨 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 부뚜막고양이41입니다.

    알루미늄이랑 스테인리스 둘중 어느 하나가 우수하다기 보다는

    각자의 장단점이 있습니다.

    알루미늄은 잔기스에 약하고 큰충격에 강한점

    스테인리스는 잔기스에 강하고 비교적 큰 충격에 약하다고 합니다.

    하지만 약하다고 한게 상대적인거지 절대적으로 약한건 아닙니다!

    이렇게보니 스테인리스가 좀 더 좋을듯하네요

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    스테인리스는 강력하고 내구성이 좋은 재질로, 스테인리스는 더 비싸고 무겁지만 더 오래 사용할 수 있습니다. 알루미늄은 더 저렴하고 가벼운 재질로, 알루미늄은 더 쉽게 깨지거나 손상될 수 있습니다. 따라서 사용하는 목적에 따라 다르게 선택해야 합니다.