향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.12

베란다에 페인트를 칠하려고 하는데 냄새가 날까요?

저희 집 베란다 페인트가 너무 많이 벗겨져서 제가 그냥 혼자 새로 칠해 보려고 하는데요 그런데 혹시 베란다에 페인트를 칠하면 냄새가 많이 오래 갈까요?

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 페인트칠하면 신나타면 냄새가 많이 나는대신에 빨리 마름. 일반 수성은 마르면서 냄새가 날수도 있지만 통기 잘하면 하루정도면 냄새가 나지 안습니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    오래는 아니고 잔향이 한 2-3은 갑니다 주변에 양해구하고 하세요. 그뒤론 자세히 맡아야 나지만 완전히 냄새없어지는건 꾀나 오랜기간이 지나야 하더라구요.