좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.12.06

베란다 벽에 페인트를 칠하면 냄새가 많이 날까요?

베란다에 보면 너무 노후가 돼서 페인트가 많이 벗겨져 있는데요 그래서 페인트를 새로 칠해 보려고 하는데 혹시 페인트를 칠하면 냄새가 많이 날까요?

  • 안녕하세요. 자비로운콜리84입니다.

    왠만하면 냄새없는 친환경 실내 수성페인트 사용을 추천드리며 굳이 유성페인트를 사용하신다면 냄새는 부득이하게 많이 날듯하니 환기를 자주해야될듯합니다

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    베란다에 페인트칠을 하면 냄새가 처음에는 많이 나지만 환기를 자주시켜주면 7~10일 경과후에는 냄새가 없어질거예요.

  • 안녕하세요. 철저한불곰149입니다.배란다 창문을 열어도 냄새는 납니다.어린아이가 있으면 다른방으로 보내주시고 안방 방문을 닫히세요

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    네 많이 납니다. 10일은 갈거에요 각오하시고 이웃에 양해 구해고 칠해야 할겁니다. 그리고 칠할때 배관쪽 조심하세요.