반가습니다람쥐123
반가습니다람쥐12324.03.13

요즘 초등학교도 학생이 없어 통폐합 된다는데 선생들은 어떻게 될까요

요즘 뉴스보면 초등학교 입학인원에 없어

통폐합도 한다는데

그럼 선생들은 어떻게 되나요

실업자 되고 앞으로는 안 뽑겠죠?

임용고시도 다 필요 없어 지겠어요?

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    통폐합이 되게 되면 당연히 선생님들의 일자리도 줄어드는게 당연합니다. 심각한 문제입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 기존에 있는 선생님들은 실업자가 안되고 학생수를 적에 반을 편성하는것으로 알고있어요 옛전에는 한반에 40~50명씩 지금은 22~24명 정도입니다~

  • 안녕하세요. 근면한슴새214입니다.

    이미 임용이 되어 있는 사람들은 아무 문제가 없을꺼 같구요, 지금 임용준비를 하시는 분들이 앞으로 힘들어 질것 같습니다.

    학생숫자 대비 교직원의 숫자가 많아져 임용인원이 많이 줄어들것으로 보이구요. 저학년 돌봄을 선생님이 직접해서 인원을 필요로 하지 않는한 줄어들 자연퇴직으로 감소시키는 방법뿐이네요

    요즘 교대의 인기가 많이 떨어져 입시에서도 경쟁률이 많이 낮아졌다고 합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    학생 숫자가 적어져서 통폐합이 되는 학교들도 많아지고 있지만 선생님들은 특별히 줄지 않는 이유가 그동안 우리나라 학교에서 선생들이 담당하는 아이들 숫자가 워낙 많았던 터라 한반에 아이들 숫자를 줄이면 선생님들도 그만큼 더 필요하고 또 수업 외 기타 선생들이 담당해야 하는 업무들이 많기 때문에 부가적인 과부하를 줄이기 위해서 학교별로 선생님 숫자는 지속적으로 늘어난다고 봐야 합니다.

    그렇게 선생님들이 자리를 잡기 시작하는 시점부터는 학생이 줄어드는 만큼 선생님들 임용이 줄기는 할겁니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 선생님을 뽑는 숫자가 줄어들 것 같습니다 그리고 기존에 있던 교사들은 다른 쪽으로 전근을 가고요