주식·가상화폐경제
영민한개구리1
영민한개구리124.03.06

주식 매수,매도 관련 질뭉입니다

매수 체결되는 우선 순서도 알고있고 빠르게 사고 싶으면 현재가 말고 시장가로 사면되는 데 이거 말고 2000원이면 2500원에 주문 넣으면 빠르게 살수 있다 라는 꿀팁 없너요? 매번 주문만 넣고 체결 안돼서 수익 올라가는 걸 눈으로만 보고있습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    현재가보다 가격을 높게 설정해두신다면

    바로 시장에서 거래되는 가격으로

    이에 따라서 매수할 수 있을 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현재가보다 높은 가격에 사게 되면 바로 살 수 있는 장점이 있지만 그만큼 내가 보유하고자 하는 수량만큼보다는 적게 구매할 수 있으니 잘 보시고 매수를 하시는 것이 좋아요