땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.14

지하철에서 아침출근시간 효율적으로 이용방법은?

지하철에서 아침에 출근시간동안 무심고 자는 경우가 많은데요. 근데 이 시간을 1년으로 치면 무시할수 없는 긴 시간이더라구요. 이 시간을 뭘하면 부담없이 잘 보낼수 있을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    ㅈ는 책을 보거나 영상 같은 것을 보면 멀미가 나는 편이라서 이어폰으로 듣는 것을 위주로 시간을 보냅니다. 시사, 정치 관련을 매일 들으면서 시간을 보냅니다. 자연스럽게 용어들이나 흐름을 알게 되긴 하더라고요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.평소 보다 2~30분쯤 일찍 출발하여 덜 복잡한 지하철을 이용 합니다 러시아워에도 유난히 꽉찬 전동차가 있는 반면 승객수와 배차 간격에따라 덜 복잡한 전동차가 반드시 있어요