스마트폰·태블릿디지털·가전제품
윰난나
윰난나24.01.06

휴대폰 충전 케이블도 수명이 있나요?

처음에 샀을때는 꽂았을때 바로 충전되고 속도도 빠른 거 같은데

시간이 갈수록 접촉도 잘 안되고 속도도 느려지는 것 같아요.

급속충전이라고 샀는데 ㅜ

  • 안녕하세요. 궁금할땐 어허입니다.

    케이블은 수명이 따로 없는것으로 알고있어요

    많이 사용하면서 연결선이나 충전단자부분에 문제가 생겨 수명이 떨어지는데 이런건 내구성의 문제라 중국산보다는 정품이나 국산을 추천드려요

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    접촉면이 접촉이 안될수도 있구요 속도가 느린건 충전기 본체문제 입니다

    그리고 오래 사용하시면 노후회가 되긴하죠 전선이 기능을 못하면 충분한 전력을 전달 못합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    충전 케이블의 수명은 따로 없지만 사용횟수가 늘어날수록 단선이 될 확률도 높아지면서 고장니 나지만

    충전속도가 느려지는 경우는 거의 없어서 애초에 속도가 느린것을 구매하신것 같습니다.

  • 휴안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.휴대폰케이블 수명이 없습니다. 다만 어떻게 사용하냐에 따라서 고장이나면 느려지는것입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    휴대폰 충전기도 소모품이기 때문에 오랜 시간 사용하거나, 선 단자 접촉의 문제로 성능이 저하될 수 있어 충전 속도에 문제가 있다면 교체하여 사용하시는 게 좋습니다.