근면한하마253
근면한하마25323.10.13

식용버섯과 독벗은 어떻게 구별하나요?

가을철 산행을 하다 독버섯을 잘 못먹고 사망했다는 뉴스를 종종 듣습니다. 그렇다면 식용버섯과 독버섯을 구별할 수 있는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    가을철이 되면 버섯들이 많이피는 시기인데요

    버섯은 모르면 만지지도 먹지도 말아야 합니다.

    독버섯은 문양이나 색깔이 화려하고 크기가 큰것이 특징입니다.

    그외 여러가지가 있으나 전문가가 아니면 구분이 힘드니 이세가지로 판단하면 쉽습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 가장쉬운방법으로는 화려하고 에쁜것은 독버섯이라고 하더군요 식용은 화려하지 않고 수수하다고합니다