세심한테리어2
세심한테리어223.11.22

무인 매장을 운영한다면 단점은 무엇이 잇을까요?

요즘에 부수업으로 가게하나를 한다면 추가수입이 잇을것같아서 고려를 하고잇는데 유인이 아닌 무인으로 매장을 운영한다면 인건비는 많이 안든다는 장점이잇습니다. 그럼 반대로 무인매장을 운영한다면 단점은 무엇이잇을까요?

  • 안녕하세요. 성숙한후투티108입니다.

    일단 CCTV가 있다고는 해도

    사람이 바로 대응하는 구조가 아니다보니

    도난 및 파손에 대한 위험이 상대적으로 큽니다.

    그리고 재고운영 등이 상대적으로

    미흡할 수 있다는 점 등이 있겠네요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.무인매장 장점은 인권비가 빠지는것이고 단점은 도둑이 많고 매장관리가 안된다는것이죠. 멘탈약하면 멘탈 터집니다.