기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.12.15

와이프랑 처제가 사이가 안좋은데요

안녕하세요? 며칠전에 와이프랑 와이프 동생인 처제랑 싸워서 서로 안본다고 난리던데요 싸울수는 있는데 어떻게 화해하느냐가 중요하다고 보는데 이럴때 어떻게 할까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    가운데에서 감정은 섞지마시고 각자 처제와 와이프의

    생각들을 먼저 들어주시고 오해를 풀어주세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어떻게 화해할지는 친자매끼리 알아서 하게 두시면 됩니다.

    중재하려고 하지 마세요.

    친자매는 그렇게 싸우다가도 금방 풀어지곤 합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    아주 큰 일이 아니라면 자매들이 싸워도 금방 풀어집니다. 괜히 그 분위기에 끼셨다가 봉변(?) 달하디 마시고 그냥 한걸음 뒤에서 지켜만 보세요.

    생각보다 단순하게 풀립니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    자매지간인데

    굳이 간섭하지 마시고

    가정에 집중해보세요

    두분은 친자매라

    금방 풀어진답니다

    너무 스트레스 받지 마시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.가만히 냅두는게 제일 좋은 방법인거 같습니다. 괜히 화해 시킨다고 중간에 껴서 더 분란거리가 될수 있어요. 자매 지간 끼리 해결하게 냅두시는게 좋네요

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 놔두세요. 자기네끼리 알아서 잘 풀거예요. 여태까지 그렇게 살아왔을 겁니다. 자매들 다 그래요. 괜히 끼어들었다가 고래 싸움의 새우등 터집니다. 여자들에 끼어드는 거 아니에요 몸 사리세요.