기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.05.15

와이프가 와이프의 친한 친구와 싸웠습니다.

안녕하세요? 와이프가 와이프의 친한 친구와 심하게 싸웠습니다. 그 이유는 서로간의 딴 사람과 비교해서 열등의식에 의한 대화로 인해서 의견차이를 보였다는데요 문제는 우리집에서 제가 와이프때문에 눈치를 보게 되네요 이거 어떻하면 좋을까요? 고민입니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 본인과 상관이 없어도 그사람의 기분이 다운되어있으면 눈치를 보게되죠 그럴수록 피하세요~

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    와이프분의 고민과 생각을 잘들어주시고 공감하여 주십시오.

    그렇다면 가정의 평화가 올듯하네요.

  • 안녕하세요. 즐거운 주말입니다 ~^^~입니다.

    일단 와이프분을 달래주는것이 제일 중요한 첫째인거 같내요

    진정시킨후에 얘기를 자세히 들어보신후 3자의 입장에서 얘기를 하시고 풀어나가시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    정답은 오롯이 와이프편을 들어주는 것입니다. 행여나 와이프의 잘못이 있더라도 무조건 와이프편을 들어주고 공감해준다면 집안에 평화가 올것입니다.