비오는날 우산
비오는날 우산23.10.24

아스피린도 자주 먹으면 효과가 떨어지나요?

머리가 아플때마다 아스피린을 먹었습니다. 아스피린도 자주 먹으면 효과가 떨어지나요? 또 지속 복용으로 몸에 안 좋을 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 단단한흑로182입니다.

    모든약은 자주 먹으면 몸에 면역력이 생겨서 효과가 떨어집니다 너무 자주드시면 의사선생님 상담 받아보세요

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    내 어떤 약이든 오랫동안 복용하게 되면 면역이 생겨서 더이상 효과가 없어집니다. 그리고 과다복용시 예민해 지거나 위장질환이 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    아스피린의 부작용으로 과민반응 과 위장질환과 귀울림

    등이 있고 부종과 신장결석이 생길 수 있습니다.