투명한너구리11
투명한너구리1123.01.11

아스피린을 계속 먹게 되면 몸에 어떤 반응이 나타나나요?

두통이 매우 심할 때마다 아스피린을 주기적으로 먹고 있는데 문득 이걸 계속 먹어도 되나 싶은 생각이 들더라구요 아스피린을 계속 먹게 되면 몸에서 어떤 반응이 나타나 나요?

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    아스피린을 장기 복용 시 피가 묽어져서 지혈이 잘 안될 수 있어요. 그래서 수술할 때나 치과치료할 때 아스피린의 복용을 일주일정도 끊기도 해요.