오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.07.03

낑깡이란 과일이 있나요? 처음들어본거같은데 과일가게에 가봐도 없는ㄷ거 같은데요 낑깡이 먼가요?

낑깡이란 과일이 있나요??처음들어본거같은데 과일가게에 가봐도 없는ㄷ거 같은데요 낑깡이 먼가요??

궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    네 귤처럼 생겼는데 크기가 정말로 작습니다. 비타민C가 풍부해서 피부미용이나 괴혈병, 피로회복등에 좋습니다. 귤은 껍질을 벗겨서 먹지만 낑깡은 껍질때 먹기때문에 비타민C가 더 풍부합니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    귤처람 생긴 작은 과일

    껍질째 먹었었ㅈ습니다

    몇십년전에 먹어보고 못 봤는데

    지금도 파는 곳이 있나싶네요

    왜 보기 힘든건지 ~~

    (여기에 물어봐야하는건지~ㅋ)

    맛도 괜찮았었어요

    다시 추억의 맛 함 먹어보고 싶네요~

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    생긴건 귤인데 아주작은 과일입니다

    껍질 통째로 먹는데 비타민 C가 많아서 감기예방에 특효라고 하니 평소에 감기에 잘 걸리는 사람에게 좋습니다

    낑깡에 함유된 비타민C의 80%가 껍질에 있어서 잘 씻어서 껍질 째로 먹는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 불같은듀공47입니다.

    낑깡은 작은 귤처럼 생긴 과일입니다

    크기는 체리나 거봉 만한 크기이며 별로 먹을것아 없더라구요.