기타 고민상담고민상담
채리니
채리니22.11.26

알리에서 사는거는 전부 다 해외배송이에요?

알리껀 다 해외배송인가요? 국내에서 파는것도 잇는거같던데 통관정보를 입력하래서요 그리고 국내에서 파는것도 통관정보 써야하나요?

  • 안녕하세요. 빨간바위새262입니다.

    알리 익스프레스의 물품의 대부분이 중국에서 오는건 사실입니다. 하지만 간혹가다가 한국인 분이 운영하시는 곳도 있기 때문에 한국에서 오는 물품도 있습니다.

    하지만 개인 통관번호를 입력해야하는 이유는 알리 익스프레스 자체가 해외 기업이다보니 앞서 말했듯이 중국에서 온 것이 대부분이라 개인 통관번호를 입력해야 하는것으로 추정됩니다.