기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

이번에 입학한 새내기인데 미친듯이 놀기에는 좀 그렇네요

이번에 입학한 새내긴데 미친듯이 놀기만 하다가 교양을 F받게 생겼는데 너무 우울하고 제 자신이 혐오스럼고 한심하고 그렇네요..2학기 때 재수강을 안 하게 된다면 어떻게 되나요?다른 교양으로 학점 채우면 된다던데 진짜일까요ㅠㅠ만약 재수강하면 똑같은 과목으로 재수강 해야하나요?

  • 사일러스
    사일러스23.06.19

    안녕하세요. 사일러스입니다.

    너무 걱정하지 마세요.

    2학기때부터 열심히 해서 장학금 받을 정도의 학점이 되면,

    그때부터 수강신청 +1 과목이 주어집니다.

    (우리 학교는 이렇게 적용이 되었는데, 다른 학교는 모르겠네요.)

    1학년 1학기 과목들은 대개 교양이나 기초과목들이라서,

    계절학기로도 메꿀 수 있어요.

  • 안녕하세요. 추천해줘♡^-^♡입니다. 교양과목 f받은거는 나중에 다른 교양으로 충분히 만회가 가능하니 걱정마세여. 대신 전공과목은 잘받으셔야합니다..

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    대학가서 자유로운 생활을하면서 지내다보면그럴수도 있습니다. 1학년때는 많은 학생들이 비슷할거에요 너무 걱정하지말고 계절학기로 메꾸면되니 앞으로 학점관리에 조금만더 신경쓰면서 놀면될듯하네요