기타 고민상담고민상담
반가운두루미911
반가운두루미91123.02.24

대학전과를 하고나서 후회하고있습니다.

현재 개강까지 6일 남았는데요..

저번주 학과사무실에서 전과를 마친 후 상담을 받았는데

학사과정을 보니 아예 다른 과목이더라구요. 당연히 전과를 했으니 전에 배우던 내용과는

다른게 맞는데 막상 눈앞에 닥치고 나니 후회가 좀 밀려오더라구요..

당장 실습과목도 있는데 1,2학년때 기본을 마치고 나면 바로 3학년때 실습과목을 들어간다고하던데

기본지식도 없는 제가 다른 분들 학점을 망칠까봐 그게 너무 스트레스로 다가옵니다..

전과는 이미 해버린상황이고 이 상황을 벗어날 방법은 죽자고 공부해서 따라가는것 밖에 없겠죠..?

  • 안녕하세요. 따뜻한슴새118입니다.

    대학교에서 1.2학년 배운걸로 3학년 실습에 큰차이가 있지는 않을거에요.

    무슨 과인지는 모르겠지만 3학년 실습도 거의 기초만 아는 상태로 새로 시작하는 느낌이겠죠.

    그러니 글쓴이 분이 전과하셨으면, 충분히 공부해서 따라잡을 수 있으니 걱정마세요.

    저는 2학년때 전과해서 1학년 수업 2학년 수업 둘다 들었는데, 그당시에는 뭐 그냥 지식을 집어넣는다는 느낌으로 이것저것 들었던 것 같아요.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    처음엔 다 어렵죠 근데 공부라는게 또 하다보면 익혀지는거다보니 일단은 남들 하는 만큼만이라도 해보세요! 지금은 크게 뒤쳐져있더라도 하면 또 됩니다!!