대범한대벌래6
대범한대벌래623.04.25

주 수도관 밸브용 수도꼭지가 안돌아 갑니다.

수도물 수압이 낮아 아파트 현관 밖에 있는 메인밸브를 조금 더 열려고 시도하였는데 수도꼭지가 아예 움직이질 않습니다. 수도꼭지를 돌린수 있는 방법있는지요?

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 수도 계량기에 부착 되어 있는 벨브가 돌아가지 않는다면 무리해서돌리다 터지면 큰일 입니다 관내 상수도

    사업소에 연락 하시면 ㅅ전문가가 방문하여 수리 하여 줍니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 밸브가 오래되어서 녹이 슬어서 안돌아가서 안열릴때는 ㅇㅇ소에서 WD-40 을 사다가 벨브에 뿌려주고 돌리면 잘돌아 갈것입니다