대범한대벌래6
대범한대벌래623.12.31

수도 메인밸브가 고착되었습니다.

수도물 수압이 조금 약해서 수도물 공급 Main Valve를 조금 더 열려고 핸들을 돌리는데 꿈쩍을 안합니다. 어떻게 하면 원할하게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    핸들쪽 안돌아가는부분에 구리스나 윤활류를 발라보시고 돌려보시고 그래도 안되면 도구를 이용해 강하게 열어보셔야 할 것같습니다

  • 안녕하세요. 편안한영양129입니다.

    먼저 밸브 안쪽에 wd40같은 윤활제를 뿌리신 후 10분정도 지나고나서 안쪽으로 스며들면 까딱까딱하면서 한번 돌려보세요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    집안에 있는 수도관을 이야기 하시는지 아니면 집밖에 수도관을 이야기 하시는지요.

    만약 집밖에 공용 수도물 매인벨브는 손으로 열기 힘듭니다. 공구를 사용해야 열리고 함부로 건들면 안되구요