등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.24

충청북도에 가볼만한산 소개해주세요

충청남도만 산을 가봐서 충청북도 산도 도전해보고싶은데 가볼만한 산과 그산의 등산코스도 같이 알려주시면 감사합니다. 코스는 3시간이내면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    충청북도에는 아름다운 산들이 많이 있습니다. 다음은 가볼 만한 몇 가지 산을 추천해 드립니다:

    속리산 : 대한민국에서 가장 아름다운 산 중 하나로 꼽히며, 충북 영동 지역에 위치합니다. 높이는 1,708m로, 등산로도 잘 관리되어 있습니다. 등산로를 따라 오르면서 힐링과 멋진 경관을 동시에 누릴 수 있습니다.

    대소산 : 충북 청주시와 보은군에 걸쳐 위치한 대소산은 청주시민들 사이에서도 인기 있는 산입니다. 등산로가 잘 정비되어 있어 쉽게 오르고, 산 정상에서는 충주호와 청주시내 경관을 감상할 수 있습니다.

    도락산 : 충청북도 영동군에 위치한 도락산은 높이 1,214m로, 초여름에는 무척이나 아름다운 장미꽃이 만발합니다. 등산로도 잘 정비되어 있어, 쉽게 오를 수 있습니다.

    백덕산 : 충청북도 음성군에 위치한 백덕산은 높이 1,143m로, 등산로가 잘 관리되어 있습니다. 등산로를 따라 오르면서 여러 개의 폭포와 계곡, 자연 경관을 즐길 수 있습니다.

    영춘산 : 충북 제천시와 단양군에 위치한 영춘산은 높이 1,338m로, 한반도 북쪽에 위치하여 공기가 매우 맑아 경치가 아름다운 산입니다. 등