등산·클라이밍취미·여가활동
건우서우아빠42
건우서우아빠4222.12.23

충북에서 가장 괜찮은 등산코스

충청북도에서 괜찮은 등산 코스 질문 드려봐요

초보라서 아직 많이 부족합니다

너무 길지않고 적당한 코스 있으면 알려주세요

고수님의 답변 기다립니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    • 도마령에서 각호산까지 1.5km. ...

    • 각호산에서 민주지산까지 3.1km. ...

    • 민주지산에서 석기봉까지 2.6km. ...

    • 석기봉에서 삼도봉까지 1.3km. ...

    • 삼도봉에서 물한계곡까지 5.0km.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 충북 제천 월악산에 가시면 요즘은 설경을 보실수 있어서 좋아요 가서 이쁜사진도 많이 찍고 추억을 쌓아보셔요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 양성산 등산을 추천드립니다. 문의문화재단지에 주차후 올라가면 되는데 등산로가 잘되어있습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    충북 단양군 소백산 비로봉 추천드립니다. 왕복 5시간 정도 소요되며 경사가 완만해 초보자분들도 쉽게 오르실 수 있습니다.