등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.10

충청북도에 가볼만한 산은 어디일까요?

매번 충남에서 계속 산을 가서 지겨운데 다른산도 가보고싶어서 충북도 가보려는데 가볼만한 산이있을까요? 있다면 등산코스도 알려주세요

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    충북 보은에 속리산국립공원이 있습니다.

    법주사라는 큰절도 있습니다. 법주사입구에 불상은 높이가 굉장히 높습니다. 문장대 정상천왕봉 즐거운 등산되세요.

  • 안녕하세요. 다부진멧돼지132입니다. 월악산 주봉인 영봉의 높이는 1097m이구요 달이 뜨면 영봉에 걸린다 해서 월악이라 이름이 붙었데요

    속리산 천왕봉에서 문장대 가는길 추천합니다.