핫한거위147
핫한거위14723.10.11

장애인전용 주차장에 주차한 차량 신고하며 과태료 대상인가요?

장애인전용 주차장에 주차를 하였거나 주차가 방해되게끔 진로 방해를 한 차량을 신고하게되면 그 차는 과태료 부과 대상인가요? 아니면 훈방인가요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.장애인 전용주차에 일반차량이 주차시 과태료10만원이며 진로방해시 과태료 50만원 부과됩니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    장애인 주차구역에 주차하거나 장애인주차선를 밟아 주차만해도 과태료 10만원 부과되요.그리고 장애인주차를 방해해도 과태료 50만원 부과되요.