기타 고민상담고민상담
반듯한당나귀65
반듯한당나귀6523.03.04

소주한병 마셨는데 가슴이 막 두근거리는게 정상인가요?

안녕하세요 최근에 식사중에 반주로 소주한병 먹었는데 너무 급하게 마셨는지 숨 쉬는것도 이상하고 평소 와는 다르게 가슴도 두근거리는게 간에 이상이 생긴걸까요?

  • 안녕하세요. 하품하는사자875입니다.

    알코올이 체내에 들어오게 되면 알코올 분해시 심장 수축을 방해하는 등 심장 기능을 떨어트릴 수 있습니다. 평소 아무 이상이 없으시면 별 문제가 되지 않으리라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 심심한어치83입니다.

    간에 이상이 생긴건지는 잘 모르겠지만

    저도 너무 급하게 마시면 그렇게 되더라구요

    술은 적당히 자신의 건강을 위해서 조절해보는것도 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 신중한침팬지167입니다.

    때와 장소 그리고 온도가 중요할거같아요

    술을 마시고 취하는 정도에 따라서 두근거림이 있을수 있는거같아요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    알콜이 충분히 분해될수있는 시간이 필요한데 급하게 마시니 그런듯합니다.

    일시적인 현상이라고 보이네요 다음부터 천천히 드셔보세요.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    해당 증상은 소화기관의 문제일 수도 있지만, 심장과 관련된 문제일 수도 있습니다. 따라서, 증상이 계속되거나 심해진다면 의료진의 진료를 받는 것이 좋습니다. 또한, 앞으로는 반주를 마시기 전에 충분한 식사와 물을 섭취하고, 천천히 마시는 것이 좋습니다. 감사합니다.