고독한일개미
고독한일개미22.10.26

세수는 많이 할수록 피부에 좋은건가요?

보통 하루에 몇번씩 세수를 하는데 세수의 횟수가 늘어날수록 피부가 청결해지기는 해도

자주 세수하는게 직접적으로 피부에 더 좋아지는 습관인건가요?

  • 안녕하세요. 되알진코끼리170입니다.

    외부의 먼지와 세균을 제거하는 용도는 좋지만

    너무 자주 세안하면 피부가 재생능력을 잃습니다

  • 안녕하세요. 말끔한누에100입니다.

    너무 자주 세안하면 오히려 피부에 독이됩니다.

    아침에는 그냥 물로만 세수하시고

    외출하고 와서 폼클렌징으로 깨끗이 세안하시는게

    도움되실겁니다.

  • 안녕하세요. 러블리한오소리156입니다.

    아니오. 세수는 하루 2번 꼼꼼히 씻어주는 게 좋습니다. 너무 자주 세수하면 피부가 많이 건조해져 여드름이 유발하거나 주름이 필 수 있습니다.

  • 꼭 그건 아니예요 피부상태에 따라 다른데 민감하고 예민한 피부는 미온수로만 닦는게 좋을 수도 있어요 스크럽이나 필링제로 떼밀듯이 세수하면 안 좋은 피부가 민감성 여드름 그런 피부가 있어요 꼭 세수 많이 한다고 좋아지는 건 아니예요~

  • 안녕하세요. 말끔한매사촌74입니다.

    세수는 많이 하는 것 보다 할 때 깨끗하게 하는 것이 더 중요해요 횟수는 일어날때 나갔다 왔을때등 필요할때 하시면 되요

  • 안녕하세요. 탁월한어치74입니다. 세수는 하루에 2번이 좋을것 같아요 얼굴에 기름.건조 때문이랄까요? 아침에 한번 자기전이 전에 하시는게 좋을듯싶어요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    피부에는 적당한 유분이 있어야 피부가 보호됩니다.

    너무 세수를 자주한다면 유분이 제거되어 피부에 안좋은 영향을 줄 수 있습니다.