아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.05

세수는 자주 해주는 것이 좋은가요?

세수는 매일 자주해주는 것이 피부건강에는 오히려 좋은가요?

쌓인 노폐물을 바로바로 빼줘서 오히려 하루에 한두번 하는 것보다 더 건강한 피부를 유지할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 탄산음료입니다.

    하루에 아침 저녁으로 2번 권장드려요

    이보다 더 많이하면 오히려 피부에 자극이 되서 피부 건강에 안 좋을 수 있어요

    또, 자신에 맞는 클렌징 폼을 사용하는것도 중요해요

    세안 이후 보습도 해줘야지 건강한 피부를 유지할 수 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 강한거북이58입니다.

    세수를 매일 지나치게 자주 하는 것은 오히려 피부를 건조하게 만들어서 안 좋습니다. 피부 타입마다 다르겠지만 보편적인 기준으로 아침 저녁 하루 2번 정도가 이상적입니다. 세수는 미지근한 물로, 세안제는 피부 타입에 맞는 걸 사용하시는 것이 좋고 3분 이내로, 부드럽게 하셔서 자극을 주지 않는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이름입니다입니다. 폼 클렌징은 매일 매일 하는 것이 좋아요. 계속 쌓이면 안에서 굳어서 나중에 빼기 힘들어요 블랙헤드 같이ㅜㅜ