교통사고 과실보험
길쭉한반딧불93
길쭉한반딧불9324.03.08

사고 후 한 달이 지나 접수한다는데 도움주실 수 있나요?

2월 19일 주차되어 있는 차를 가볍게 긁은 정도이고 손으로 문지르니 지워지는 정도였습니다 동사무소 주차장이었고 저도 볼 일이 있고 차주도 일이 있어 일단 번호교환하고 전화드려 카센터 가보시고 연락주시라고 말씀드리고 사고 접수는 하지않고 도색비용드리겠다고 말씀드려놓은 상태였어요 한달 정도 지난 오늘 카센타에 맡겼는데 앞범퍼가 벌어졌고 공장에 맡겨야되니 사고 접수하라고 차주한테 연락이 왔는데 어떻게 대처해야할까요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    한달 정도 지난 오늘 카센타에 맡겼는데 앞범퍼가 벌어졌고 공장에 맡겨야되니 사고 접수하라고 차주한테 연락이 왔는데 어떻게 대처해야할까요?

    : 이는 해당 파손부위에 대해 좀더 상세히 살펴보아야 합니다.

    범퍼의 측면의 경우 경미한 사고라 하더라도 범퍼를 잡아주는 키부분이 파손되었다면 이는 범퍼를 교환을 해야하는상황이 될 수도 있어,

    사고당시 촬영한 사진이 있다면 해당 사진과 현재상태를 비교하여 정확하게 파손정도를 체크해야 하는 상황으로

    님이 할수 없다면 보험사에 보험접수를 하여 보상담당자의 도움을 받아 처리를 하심이 좋습니다.

    보상담당자가 해당 파손정도를 체크하고 수리여부, 수리방법등을 안내 받으시면 님의 입장에서 업무처리를 해 줄것입니다.

    감사합니다.