탈퇴한 사용자

비행기가 북극항로를 선택해 지나는 이유는?

북극 항로가 방사능이 존재해 장기간 노출시 인체에 해로움에도 불구하고 많은 항공사들이 이 항로를 선택해 비행기를 운항하는 이유가 뭔가요?

  • 러블리한귀뚜라미235
    러블리한귀뚜라미23523.11.12

    안녕하세요. 러블리한귀뚜라미235입니다.

    지구온난화로 인한 북극의 해빙이 아니러니하게도

    새로운 항로인 북극항로가 모습을 드러내고 있네요

    아시아에서 유럽을 갈때 북극을 거쳐 최단거리로

    항해시 30 %의 절약이 됩니다

    항해기간은 10일정도 단축된다고 하네요