피부과의료상담
눈부신스라소니23
눈부신스라소니2323.07.08

편평사마귀 레이저 후 관리, 세안

나이
성별
남성

사마귀 레이저로 제거 후 이틀 간 세안하지 말라고 하던데 엄청 많이 제거해서 거의 얼굴 전체인데 심한 지성이라서 얼굴에 기름기가 많아서 듀오덤 붙인 부분 안에 상처에 기름기 장난 아닐거 같은데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 물이 들어갈 경우 염증의 발생가능성이 있어, 우선은 2일간은 세안은 삼가시는 것이 좋겠습니다.

    그 후에 세안을 시작하시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.