보랏빛고릴라229
보랏빛고릴라22923.05.12

일본 방사능 오염수 정화시간이 궁금합니다

일본에서 방사능 오염수를 바다에 방출한다는데 어디로 흘러갈것이며 방사능 물질이 바다에서 정화되는데 시간이 얼마나 걸릴지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    아직까지 정확한 데이터는 없습니다.

    방사능 오염수 방류를 하는 최초의 사례이니 축적된 데이타가 없고 얼마의 시간이 소요되는지도 알수 없습니다.

    방사능 오염수는 쿠로시오 해류를 따라 태평양으로 흘러가고 수환하면서 우리나라 남해쪽으로 상륙하는데 최장 4년이 걸린다네요.

    물론 일부 오염수는 해류를 비껴나 2달 안에 남해와 동해상으로 유입된다고 합니다