등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.08

산에는 등산코스가 몇 개 있나요?

제가 이번 주에 등산을 가야 하는데요. 그런데 저는 등산을 많이 안 가봐서 산을 잘 몰라요. 보통 산에는 등산코스가 몇 개가 있나요??

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    산마다 다릅니다! 보통 지역에 경계에 있는 산은 지역마다 코스가 있으며 작은 길들도 여럿 나있습니다!

  • 안녕하세요. 뭉게구름입니다.

    산마다 다릅니다.

    주코스는 몇곳 안되는데

    중간중간 작은 들머리 ( 입구 ) 들이 많은 곳도 있죠

    가시기 전에 대중교통 및 주차 정보 확인하시고

    검색을 하셔서 대략적인 코스정보를 알고

    등산하시는게 안전합니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 산의 경우 산의 크기에 따라 등산코스는 다양하게 있습니다. 기본적으로 세코스 이상은 있는거 같네여.