등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.09

가고 싶은산에 등산코스는 어떻게 짜나요?

제가 등산은 완전 거의 초보라서 등산코스를 짜본 적이 한 번도 없는데 요 가고 싶은 산이 있으면 그 산에 등산코스는 어떻게 짜야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    요새는 등산블로그나 등산관련 SNS가 활성화되어있어서 조금만 찾아보시면 많은 등산관련 정보들을 쉽게 찾아보실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산 코스는 블로그에 여러 가지 코스를 검색해보고 그중에서 거리와 소요 시간을 고려해 코스를 선택하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    일단 가고자 하시는 산이 정했으면 멤버들의 체력등을 고려하여 등산코스를 정해야 합니다.

    난이도, 소요시간 등을 인터넷으로 검색하여 적당한 코스로 정합니다. 만약 혼자 가신다면 인터넷으로 코스정보를 잘 파악하여 길을 잃지 않도록 해야합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한물개57입니다.

    답사가 필요하죠

    등산가는 멤버들의 조건 상황등을 고려하여

    코스와 동선을 짜서 준비해야죠