등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.30

등산을 할 때 산마다 코스는 여러 개가 있는 건가요?

제가 등산은 거의 안 가봤어 등산 코스는 잘 모르는데요 그런데 혹시 등산을 하러 가는 산이 보통 코스가 여러 개로 나뉘어 있네요 아니면 한 개만 있는 것도 있나요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    산 정상으로 가는 등산코스는 엄청 다양하게 있습니다.

    항상 등산을 하기전에 본인 체력에 맞는 등산코스를 선택하면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 등산로의 경우 산에 따라 보통 세코스에서 그 이상으로 나뉩니다. 그중에 원하시는 코스로 구하세요.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 산이 솟아 있기 때문에 여러방면으로 올라갈 수 있어서 여러 코스가 있습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    등산코스는 정상을 가기위한 여러개의 코스가 있습니다. 산정상에서 보면 사방에서 올라오는 코스가 있기때문입니다. 보통 2~3개의 코스가 있는것 같아요

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    각산마다 코스도 다양하긴 하겠다만

    어떤 등산인은 길을 개척해서 가기도 하고

    어떤사람은 가지마라는 길을 가기도 하고 다양합니다.

    그저 일반 보통사람은 정해준 코스대로만 가는게 나을겁니다