약 복용약·영양제
풍족한나팔새71
풍족한나팔새7122.02.21

사후피임약 복용 이후 생리할때 경구피임약 복용 시작해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
사후피임약
기저질환

예정일 2주 전 경구피임약 복용 시작했었고, 8일차에 질내사정으로 사후피임약 처방받아 먹었어요

산부인과에서 경구피임약은 먹지 말라고 해서 안먹고 있구요. 이후로 생리 하는 첫날에 경구피임약 먹기 시작해도 되나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    사후피임약을 먹고 생리를 시작하면 그때부터는 피임약을 드시면돼요.

    사후피임약을 다시 먹는일이 없도록 피임약을 잘 드시길바래요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    예정일 2주 전 경구피임약 복용 시작했었고, 8일차에 질내사정으로 사후피임약 처방받아 복용한 경우 다시 경구피임약 복용시에 이후로 생리 하는 첫날에 경구피임약 먹기 시작해도 됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 그렇게 하시면됩니다.

    피임약을 복용하시고 일주일이후부터는 콘돔을 사용하지않으셔도 될 것으로 보입니다.

    그 이전까지는 콘돔을 잘 사용해주시길 바랍니다.