탈퇴한 사용자

골프공에 새겨진 숫자의 의미는 무엇인가요

골프를 하실 때 사용하는 골프공을 보면 제작사로고와 함께 숫자가 새겨져 있던데요 그런데 숫자의 의미는 무엇인지 궁금합니다 알려주세요

  • 웨나이드림
    웨나이드림22.10.02

    안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    골프공에 적힌 숫자는 볼 체킹을 위한 마크 입니다.

    선수들별로 공을 구별할 수 있는 숫자입니다.

    경도를 구분하거나, 피스를 구분한 것은 절대 아닙니다.

    저의 답변이 도움이 되셨다면, 좋아요와 추천 부탁드립니다.