역사학문
탈퇴한 사용자

공휴일에 관해서 궁금한 점이 있네요

세계적으로 비교해봤을 때 대한민국은 공휴일이 많은 나라에 속하나요? 1년 다 합해봐야 15일도 안 되는 거 같아서 공휴일 엄청 적은 거 같은데요

  • 든든한소쩍새224
    든든한소쩍새22422.12.25

    안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다. 법정 공휴일은 총 15일로

    다른 나라가 10~12일 이내로

    지정한것에 비하면 의외로

    많은 편에 속합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    우리나라가 생각 보다 공휴일이 많지 않은것 같습니다.

    그 이유를 생각해 보면 남들 보다 더 열심히 해야

    한다는 마인드가 깔려 있어서

    나라에서도 그렇게 한것도 있지 않나 싶습니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.우리나라의 공휴일은 15일인데 미국을 비롯한 대부분의 나라의 공휴일은 7~10일 정도로 우리나라는 다른나라보다 공휴일이 많은편입니다