신경과·신경외과의료상담
떳떳한그늘나비224
떳떳한그늘나비22423.11.03

의료 영상 cd 의무기록 cd 관련해서질문드려요

나이
성별
남성

제가 병원에서 복사한 cd를 분실한거같은데요 혹시 환자번호이런거 적혀있는데 ,,,,이런걸로 주운사람이 악용하고이럴까요? 어디에신고해야될까요? 아님구지 신고는안해도될까요,,,,,

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    병록번호의 악용 가능성은 생각해본 적은 없습니다만 최근에는 환자 확인을 병록번호만으로 하진 않으니 큰 문제는 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    환자번호는 해당 병원에서만 쓰이는 환자의 구분번호일뿐 특정한 의미를 갖지는 않아서 특별한 효용가치가 없기 때문에 악용될 가능성이 높지는 않을 것으로 사료됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 신고는 필요하지 않고 검사내용이 필요하면 다시 복사 신청을 하시면 되겠습니다. 검사 내용이 어떤 것이냐에 따라 다르지만 x레이나 CT, 초음파이면 악용될 가능성은 거의 없습니다.