행복한1004
행복한100424.01.12

중국어는 배우는데 많이 힘이 될까요?

제가 회사에서 업무를 보다 보면 중국어를 해야 하는 상황이 있는데요 그런데 저는 중국어를 할 줄을 몰라요 중국어는 배우는데 시간이 오래 걸릴까요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    중국어는 성조에 따라 말이 달라져서 처음 접하면 어려운 부분이 많습니다. 그래도 기본적인 의사소통을 배우면서 실력을 키우시면 분명 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    중국어는 한자가 있어서 한자만 잘 알고 계신다면 배우는 게 크게 어렵지는 않으실 거예요. 중국어는 영어 다음으로 배우면 도움이 되는 언어로 알려져 있어요.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    처음부터 어려운건 없어요.열심히 배우고 학습하면 중국어 익히는데 어렵지 않을거예요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 중국어 자체가 우리말하고 방식이 너무 달라서 노력하지 않으면 힘들다고 하더군요 언어구성체계가 다른것이 문제라고 하더군요.