축구·풋살스포츠·운동
견실한퓨마121
견실한퓨마12124.01.06

해외축구팀에서뛰는선수들 국대 경기 안뛰면?

해외축구팀에서 뛰는 선수들 국가대표 경기 안뛰면 불이익이있는걸까요?

그냥 국민들에게 받는 질타 외에 법으로 정해진게있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 협회에서 선수들을 발탁하고 차출합니다.

    그리고 협회가 그 전에 선수와 팀과 협의를 합니다.

    지금은 많이 줄었다지만, 과거에는 소속 팀에서 일부러 선수 차출거부하는 사례가 많았고,

    선수 개개인도 부상때문에 거절하는 경우도 많았습니다.