치과도 실비 청구가 되나요? 어떤 부분만 받을 수 있나요?

정기검진으로 6개월 마다 다니고 있는데 스케일링도 하고 잇몸 치료도 받았어요

일년에 한 번은 나라에서 지원이 되는데 이것도 실비가 되나요?

6개월 마다 해서 두 번째 했을 때는 잇몸 치료와 함께 해서 보험이 될거라고 하시던데

이것만 적용이 되는건가요?

치과는 치료비가 실비로 나오지 않는건지 궁금합니다

인레이도 해서 치과 비용이 많이 드네요 ㅜ

총 14개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

2009년 7월 이전 가입자인 1세대 실손보험(구실손)은 치과비용은 보장되지 않습니다.

2세대 실손부터 치과치료비 중 급여부분은 본인부담금을 공제한 후 통원치료비 가입한도내에서 실손보상 가능합니다.

    UC 얼바인/ 경제학

    안녕하세요. 성형익 보험/경제·금융전문가입니다.

    09년 08월 이후 실비보험가입자,

    의료보험이 적용되는 급여항목만 본인부담금 공제 후 가능

    스케일링, 신경치료(크라운,보철제외 순수치료비용),발치(사랑니포함),보존치료(아말감 등),

    임플란트(만65세이상 PFM재료만 치료비용 중 50%), 틀니(만 65세이상, 치료비용 중 30%), 파노라마 엑스레이사진

      안녕하세요. 보험전문가입니다.

      2세대 실손의료비 부터 치과치료 보장이 가능합니다.

      다만 비급여는 제외, 급여부분만 보장이 가능합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        치과는실비처리가되지않고 치아보험에서보장되는내용입니다

          지에이코리아 다온지사 드림투지점

          안녕하세요. 최해숙 보험전문가입니다.

          100%보장하는 2009년9월이전 실비에서는 치과치료는 면책으로 보장하지 않습니다.

          이후 실손의료비에서는 급여부분만 보장을 합니다. 잇몸치료와 스케일링은 급여부분이기에 청구가 가능한데, 인레이는 비급여 항목으로 보장제외대상입니다.

          또한 청구 가능한 급여분분도 자기부담금이 있으니 참고하시기 바랍니다

            안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

            실비 보험은 병원 진료비 영수증에 표시되는

            급여 비급여 진료비 항목을 자기부담금을 제 하고 보장해 줍니다만

            치과 같은 경우는 급여 항목만 보장합니다.

            치과 치료 중

            진료비 영수증에 찍혀 있는 금액중 급여 진료비만 보장해 주기에

            실비보험으로 보상 받는 내역이 별로 없습니다.

            치과 경우는 치료 중 비 급여 항목이 많습니다.

              모두지점 굿리치라운지강서점

              안녕하세요. 신한금융그룹 신한라이프 김다빈 보험전문가입니다.

              실비가입여부에 따라 조금씩 차이가 있습니다.

              보통은 급여부분에 대해서만 보장가능합니다만

              상품별 가입년도와 약관을 살펴봐야 정확히 답변 가능할 것 같습니다.

                kb손해보험, 농협

                안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                일반적으로 치아와 관련된 치료는

                급여만 지급받을 수 있고

                구강과 관련된 치료는

                급여와 비급여

                치과실비로 청구하여

                지급받을 수있다고 이해하시면

                되겠습니다.

                더 쉽게 말해

                치과실비 청구가 가능 한 영역

                주로 스케일링,파노라마,X-RAY,

                신경치료,발치 등에 해당합니다.

                불가능한 영역은 인레이,온레이,레진,

                브릿지,틀니,임플란트 비용이

                되겠습니다

                  보상, 경제 전문가

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  가입하신 상품이 가입시기가

                  09년10월 이전 계약이라면 한방, 치과 통원치료는 보상 불가합니다.

                  09년 10월 이후 계약이라면 일별 병원비 납부금액 중 비급여를 제외한

                  본인부담금에서 공제금액을 제외하고 보상가능합니다.

                  영수증상 본인부담금이 얼마인지 찾아보시고 공제금액이 얼마인지 약관에서 보시면됩니다.

                  공제금액은 1만원 ~ 2만원 정도이니 1만원미만이라면 지급금액은 없습니다.

                    안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

                    잇몸치료나 스케일링은 실비청구가 가능합니다

                    다만

                    인레이 온레이 크라운 이런 치료들은 안되시구요

                    쉽게생각하셔서 건강보험적용되는 치료는 실비청구가능하십니다.

                    치아보험이있으시다면 치아치료확인서

                    실비만 하신다면 진료비영수증과 세부내역서를 준비하셔서 청구하시면됩니다

                      (주)엠금융서비스 보험나무지점

                      안녕하세요 25개 생,손보사 비교상담,보장분석 전문가

                      "엠금융서비스" 박성하팀장 입니다.

                      답변드립니다~^^

                      ♠ 실비보험의 경우

                      건강보험이 적용되는 급여항목의 본인부담금 항목에서

                      공제금액을 제외한 금액만큼 보험금 청구 가능합니다.

                      즉, 최소 1만원 초과이어야 합니다.

                      실비보험은 급여항목만 보장되기에

                      스케일링, X-ray 또는 파노라마사진 촬영, 치아발치,

                      잇몸치료, 신경치료는 실비보험에서 보상된다고 보시면 되며

                      건강보험이 적용되지 않는 비급여치료인

                      레진, 인/온레이, 크라운, 임플란트 치료의 경우

                      실비보험에서 보상되지 않습니다.

                      레진치료 이전의 아말감이나 GI치료는

                      건강보험이 적용되는 급여치료이기에

                      실비보험에서 보상됩니다.

                      더 자세한 내용은 블로그를 참고하세요

                      https://blog.naver.com/claire07063

                        농협손해보험

                        안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

                        치과의 경우 급여부분에 대해서만 실비 보장이 가능하지만, 충치치료 크라운, 보철치료 임플란트 등의 대부분 치과진료는 비급여 진료여서 보상이 나오지 않습니다. 그래서 치아보험을 가입시 해당부분 보장이 가능 합니다.

                          01**** 전문가 인증 뱃지

                          안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                          치과 치료비에 대해서도 의료 실비 보험으로 처리가 가능합니다.

                          처리가 가능한 부분은 국민건강 보험 급여 치료에 대한 부분이며 비 급여 치료비는 실비에서 지급을 하지 않습니다.

                            메가(주)김성국

                            안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

                            급여항목에서만 지급합니다.

                            잇몸치료나.. 스케일링 <-- 치석제거/ 치료목적의 스케일링

                            보통 의사쌤한테 진료받기 전에 스케일링 실비 지급받을 수 있냐고 물어보시면 안내해주실거에요.

                            초진차트에 실비에서 지급받을 수 있게끔 작성해주실거에요