자동차생활
굳센때까치29
굳센때까치2923.08.09

신형 싼타페와 쏘렌토 비교 좀 해주세요~

현대와 기아의 SUV인 신형 싼타페와 쏘렌토를 패밀리카로 고민중인데요. 너무 비슷한 것 같은 각 차량의 장단점 좀 자세하게 비교 해주세요~

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    두개의 차는 거의 동일하다고 보면 됩니다.

    사실 크기 차이도 거의 없을 뿐더러 현대,기아의 같은 계열 뼈대이기 때문에

    비슷합니다.

    외형을 보고 결정하시는 분들이 많더라구요.

  • 현대 싼타페에 이어 또 하나의 SUV가 나왔습니다. 바로 기아자동차의 뉴쏘렌토R(New SORENTO R)입니다. 지난 토요일 기아자동차는 소셜 미디어 뉴쏘렌토R 시승회를 가졌습니다. 이날 좋은 기회로 참석하게 되어 짧은 코스지만 뉴쏘렌토R에 대한 첫 인상을 느낄 수 있었습니다. 비록 뿌리가 같은 형제이기는 하지만 서로 경쟁하는 입장에서 현재 싼타페의 인기가도가 다소 부담스럽게 느껴질 수 있는 뉴쏘레토R은 과연 어떤 장점을 가지고 등장했는지 살펴봤습니다.. .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    쏘렌토 하이브리드 오너입니다.

    사람마다 차이가 있곘지만 쏘렌토 추천드립니다. 디자인도 이쁘고 무엇보다 싼타페보다 판매량이 많기때문에 추후 부품이나 중고차가격 방어에 용이할겁니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    무조건 쏘렌토 추천드립니다.

    일단 디자인상으로도 완벽에 가깝고

    옵션은 싼타페와 다른 차이는 없습니다.

    하지만 싼타페 이번 풀체인지가 후면부가 정말 너무 이쁘지않아...

    저는 쏘렌토 추천드립니다.

    되팔때도 쏘렌토가 싼타페보다 더 가격 방어가 잘 된다고 합니다.